6月の予定献立表
![]() |
給食の約束を守って楽しい食事をしよう |
![]() |
令和2年6月 青木小学校
※写真の分量は、低学年の1食の分量です。
※献立は都合により変更することがあります。
※果物は市場の様子で安くておいしいものになります。
日 | 曜 日 | 主 食 | 写 真 | 主 菜 | 副 菜 | 汁 | その他 |
1 | 月 |
ごはん |
写 真 |
ハンバーグ |
アスパラ ツナ和え |
じゃがいも のみそ汁 |
|
2 | 火 |
たけのこ |
写 真 | カツオ香り揚げ | おかか和え |
とうふ汁 |
|
3 |
水 |
ごはん |
写 真 | サラダコロッケ |
切り干し大根 |
ワカメの みそ汁 |
|
4 | 木 |
コッペパン |
写 真 |
とり肉の |
ジャコとささみ |
凍り豆腐スープ |
くだもの |
5 | 金 |
ごはん |
写 真 | 厚揚げ チリソースかけ |
山菜の煮物 |
小松菜の |
|
8 | 月 |
ごはん |
写 真 | ツナ入り 卵焼き |
春雨サラダ |
豚汁 |
|
9 | 火 |
ちらし寿司 |
写 真 | ししゃもの 磯部揚げ |
昆布漬け |
すまし汁 |
|
10 | 水 |
ごはん |
写 真 | ほねほねふりかけ | しゃきしゃき ポテトサラダ |
凍り豆腐 の卵とじ |
くだもの |
11 | 木 |
黒砂糖パン |
写 真 | 豆腐グラタン | 海藻サラダ | レタスと クリームコーン のスープ |
|
12 | 金 |
ごはん |
写 真 |
ソースカツ |
レモン キャベツ |
ふのみそ汁 | |
15 | 月 |
ごはん |
写 真 | カリカリいりこ | 切り干し大根 のナムル |
麻婆豆腐 | |
16 | 火 | 黒米ごはん | 写 真 | さばの梅みそ焼き |
凍り豆腐 |
かき玉汁 | |
17 | 水 | ごはん | 写 真 | チンジャオロース | ブロッコリー のサラダ |
とりごぼう汁 | |
18 | 木 | コッペパン | 写 真 | チリコンカン | キャベツの ジャコサラダ |
小松菜の ミルクスープ |
|
19 | 金 | 発芽玄米 ごはん |
写 真 | 粉ふきいも | 三食漬け | ごぼっこ カレー |
|
22 | 月 | ごはん | 写 真 | 飛び魚唐揚げ | 糸寒天 ゴマ酢和え |
さつま汁 | |
23 | 火 |
カミカミ丼 |
写 真 | 春雨と青ばつ のサラダ |
たまねぎの みそ汁 |
くだもの | |
24 | 水 | ごはん | 写 真 |
炒り豆腐 |
のり和え | 大根の みそ汁 |
|
25 | 木 | ミルク トースト |
写 真 | とり肉の さっぱり煮 |
ひじきの サラダ |
レタスと 卵のスープ |
|
26 | 金 | ごはん | 写 真 | カレーココット | ゆかり和え | きくらげと 小松菜のスープ |
|
29 | 月 | ごはん | 写 真 | 白身魚の煮つけ | 納豆和え | 肉じゃが | |
30 | 火 | バターライス クリームソースかけ |
写 真 | ごろごろポトフ | もやしサラダ | くだもの |