給食室から
|
|
![]() |
5月1日 コッペパン ツナ入り卵焼き 糸寒天のサラダ クラムチャウダー |
5月7日
ご飯 鮭のみそチーズ焼き チキンとキャベツのサラダ 豆腐チゲ
|
5月8日
揚げパン(抹茶) 鶏肉のさっぱり煮 海藻サラダ 春雨のスープ |
![]() |
![]() |
![]() |
5月12日
ご飯 さばの竜田揚げ 浅漬け 凍り豆腐のみそ汁 ひじきふりかけ
|
5月13日
ソフトめんごまみそソース 焼売 水菜とツナのサラダ
|
5月14日 【子どもの日献立】
たけのこご飯 あじの香味焼き おかかあえ 豚汁 柏餅
|
![]() |
||
5月15日 コッペパン アスパラグラタン ひじきのサラダ ABCスープ
|
|
|
![]() |
4月8日 焼き鳥丼 じゃが芋香味和え わかめの味噌汁
|
4月9日【入学進級お祝献立】 赤飯 えびフライ キャベツの昆布あえ すまし汁 手作りピーチゼリー |
4月10日
コッペパン チリコンカン チーズサラダ 小松菜のクリームスープ |
![]() |
![]() |
![]() |
4月11日
ご飯 鶏肉のピリ辛焼き コーンサラダ 豆乳元気アップ汁 |
4月14日
ご飯 かやく汁 擬製豆腐 マカロニサラダ |
4月15日
ソフトめん ミートソース 海藻サラダ くだもの(イチゴ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
4月16日
ご飯 大豆と白身魚のころころ揚げ 菜の花あえ みそけんちん汁
|
4月17日
コッペパン 豆腐のグラタン 切り干し大根のサラダ パスタ入り野菜スープ |
4月18日
わかめごはん 鶏の唐揚げ からしあえ かきたま汁 みたらし団子(お花見だんご) |
![]() |
![]() |
![]() |
4月21日
ご飯 厚揚げのチリソースかけ ウドの胡麻和え ワンタンスープ
|
4月22日
コッペパン 鶏ささ身レモン揚げ ひじきのマリネ ポークビーンズ
|
4月23日
ご飯 さばのみそ煮 納豆あえ 鶏と大根きのこ汁 くだもの(デコポン)
|
![]() |
![]() |
![]() |
4月24日
コッペパン 春キャベツのハンバーグ 水菜とジャコのサラダ えびだんごスープ
|
4月25日
黒米ごはん 切り干し大根の卵焼き 華風サラダ 豆腐汁 |
4月28日
ご飯 ポークカレー ごぼうチップ 糸寒天のサラダ |
![]() |
||
4月30日
ご飯 レバーの揚げ煮 白菜漬け けんちん汁 |