10月の予定献立表
給食の約束を守って楽しい食事をしよう |
令和2年10月 青木小学校
※写真の分量は、低学年の1食の分量です。
※献立は都合により変更することがあります
※果物は市場の様子で安くておいしいものになります。(りんご、なし等の予定)
日 | 曜 日 | 主 食 | 写 真 | 主 菜 | 副 菜 | 汁 | その他 |
1 | 木 |
シュガー |
写 真 |
|
シーフード マリネ |
洋風 肉じゃが |
くだもの |
2 | 金 |
ごはん |
写 真 | なすのはさみ揚げ |
はりはり漬け |
とうふ汁 |
|
5 |
月 |
ごはん |
写 真 | 焼き魚 (サバ文化干し) |
沢庵もみ |
いもの子汁 |
月見団子 |
6 | 火 |
ソフトメン |
写 真 |
ふかしいも |
キャベツの |
すき焼き風汁 |
|
7 | 水 |
わかめごはん |
写 真 | 豚カツ |
納豆和え |
ABCスープ |
冷凍 ミカン |
8 | 木 |
黒砂糖パン |
写 真 | かぼちゃ チーズ焼き |
もやしのナムル |
凍り豆腐 |
|
9 | 金 |
ごはん |
写 真 | とり肉の ピリ辛焼き |
華風サラダ |
じゃがいも のみそ汁 |
|
12 | 月 |
ごはん |
写 真 | さんまの甘露煮 | のり和え | 豚汁 | |
13 | 火 |
ソフトメン |
写 真 | 人参サラダ | ミート ソース |
ミニトマト | |
14 | 水 |
ごはん |
写 真 | 厚揚げ 肉みそかけ |
おかか和え | 肉じゃが | くだもの |
15 | 木 |
コッペパン |
写 真 | ペンネの トマトソース煮 |
フレンチ サラダ |
中華スープ | りんご ジャム |
16 | 金 |
ごはん |
写 真 | ぶどう豆 | 三色漬け | かぼちゃと きのこのカレー |
|
19 | 月 |
ごはん |
写 真 | 大学かぼちゃ | 凍り豆腐の 胡麻和え |
中華丼の具 | くだもの |
20 | 火 |
ソフトメン |
写 真 | レバー かりんと揚げ |
切り干し大根と ジャコのサラダ |
卵とじ うどん汁 |
|
21 | 水 |
ごはん |
写 真 | あじのピリ辛焼き | じゃが芋 香味和え |
小松菜 のみそ汁 |
|
22 | 木 | コッペパン | 写 真 | チリコンカン | マンナン サラダ |
ズッキーニの ミルクスープ |
|
23 | 金 | ごはん | 写 真 | とうふの 寄せ揚げ |
即席漬け | さつま汁 | |
26 | 月 |
きのこごはん |
写 真 | 秋鮭みそ マヨネーズ焼き |
春雨サラダ | かき玉汁 | |
27 | 火 | ソフトメン | 写 真 | ツナサラダ |
五目 |
りんご ケーキ |
|
28 | 水 | 黒米ごはん | 写 真 | ファイバー オムレツ |
胡麻じゃこ サラダ |
豆腐の 中華煮 |
|
29 | 木 | ハロウィン 献 立 |
写 真 | メニューは後日発表します。 お楽しみに! |
|||
30 | 金 | ごはん | 写 真 | 春巻き | 中華サラダ | 長ネギ のみそ汁 |