12月の予定献立表
給食の約束を守って楽しい食事をしよう |
令和2年度12月 青木小学校
※写真の分量は、低学年の1食の分量です。
※献立は都合により変更することがあります
※果物は市場の様子で安くておいしいものになります。(りんご、みかん、かき等の予定)
日 | 曜 日 | 主 食 | 写 真 | 主 菜 | 副 菜 | 汁 | その他 |
1 | 火 |
ソフトメン |
写 真 |
|
ブロッコリー のサラダ |
キムチ うどん汁 |
ルルとララの |
2 |
水 |
ごはん |
写 真 | 信州サーモンの 香味ソースかけ |
磯香和え |
お父さん |
|
3 |
木 |
ポニョの |
写 真 |
もやしとささみ |
ポーク ビーンズ |
くだもの |
|
4 |
金 |
スパゲティ |
写 真 |
とり肉のはちみつ |
切り干し大根と |
|
|
7 |
月 |
ごはん |
写 真 |
さわらの梅 みそ焼き |
のり和え |
家常豆腐 |
|
8 | 火 |
ソフトメン |
写 真 | にんんじん サラダ |
クリーム ソース |
くだもの | |
9 | 水 |
黒米ごはん |
写 真 | びっくり ハンバーグ |
キャベツとチーズ の昆布和え |
とうふ汁 |
|
10 | 木 |
コッペパン |
写 真 | イタリア風あじ のトマト煮込み |
切り干し大根 のサラダ |
小松菜の ミルクスープ |
|
11 | 金 |
発芽玄米 |
写 真 | 大豆五目煮 | 手作り 福神漬け |
お父さん のカレー |
|
14 | 月 |
ごはん |
写 真 |
ポテトの キッシュ |
凍り豆腐の ごま和え |
大根の みそ汁 |
|
15 | 火 |
ソフトメン |
写 真 | 厚揚げの ごまあんかけ |
中華サラダ | かやく うどん汁 |
|
16 | 水 |
ゆかりごはん |
写 真 | 春巻き | 納豆和え |
ABCスープ |
ミルメーク |
17 | 木 |
黒砂糖パン |
写 真 | とうふミート グラタン |
こぎつね サラダ |
卵スープ | |
18 | 金 | ごはん | 写 真 | ししゃもの 変わり揚げ |
青大豆の シャキシャキ和え |
ふわふわ 卵とじ |
くだもの |
21 | 月 | ごはん (冬至献立) |
写 真 | こんにゃくとちくわ のみそおでん |
小松菜の アーモンド和え |
かぼちゃ ぼうとう |
|
22 | 火 |
ソフトメン |
写 真 | あさりの カリッとサラダ |
ツナソース | くだもの | |
23 | 水 | ごはん | 写 真 | 凍り豆腐の チリソース |
リンゴ サラダ |
辛み |
|
24 | 木 | 写 真 |
ホットドック 牛乳 |
||||
25 | 金 | 写 真 | チキンライス 牛乳 |
※14日から23日は臨時休業のため給食はなし。