5月の予定献立表
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給食の約束を守って楽しい食事をしよう |
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令和元年5月 青木小学校
※写真の分量は、低学年の1食の分量です。
日 | 曜 日 | 主 食 | 写 真 | 主 菜 | 副 菜 | 汁 | その他 |
7 | 火 |
ソフト麺 |
写 真 |
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アスパラの サラダ |
キツネ汁 |
おから |
8 | 水 |
ごはん |
写 真 | とうふの寄せ揚げ | からしあえ |
じゃがいものみそ汁 |
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9 |
木 |
ごはん |
写 真 | 大豆の五目煮 |
三色漬け |
チキン カレー |
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10 | 金 |
中華おこわ |
写 真 |
焼き魚 |
ジャコとささみのサラダ |
とうふ汁 |
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13 | 月 |
ごはん |
写 真 | とり肉の塩 レモンだれ |
とうふサラダ |
わかめ |
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14 | 火 |
ソフト麺 |
写 真 |
ブロッコリー |
ツナソース |
くだもの | |
15 | 水 |
たけのこ |
写 真 | ししゃもの 新緑揚げ |
のり和え |
若竹汁 |
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16 | 木 |
はちみつパン |
写 真 | アスパラ のグラタン |
にんじん サラダ |
春キャベツ のスープ |
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17 | 金 |
黒米ごはん |
写 真 | 春雨サラダ | とうふの 中華煮 |
ふりかけ くだもの |
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20 | 月 |
発芽玄米 |
写 真 | やきとり丼の具 | 糸寒天 ゴマ酢和え |
小松菜の みそ汁 |
ミニトマト |
21 | 火 | ソフト麺 | 写 真 | 切り干し大根 の卵焼き |
新玉ねぎと ツナのサラダ |
すき焼き風汁 | |
22 | 水 | 黒米ごはん | 写 真 | サラダコロッケ | 香り漬け | ワカメの みそ汁 |
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23 | 木 | ハムコーン トースト |
写 真 | 青ばつ のマリネ |
凍りとうふ のスープ |
くだもの | |
24 | 金 | ごはん | 写 真 | 厚揚げの 肉味噌かけ |
山菜の煮物 | じゃがいも のみそ汁 |
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28 | 火 | 冷やし中華 | 写 真 | ポテトとレバー のピーナッツ和え |
フルーツ ヨーグルト |
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29 | 水 |
キムタクライス (5年1組希望献立) |
写 真 | じゃが丸 | 海藻サラダ | かき玉汁 | くだもの |
30 | 木 | コッペパン | 写 真 | ポテトのキッシュ | もやし のナムル |
レタスと クリームコーン のスープ |
ココアクリーム |
31 | 金 |
わかめごはん |
写 真 | おからハンバーグ |
切り干し大根 |
ほうれん草 のみそ汁 |